최근 코로나로 인해 활동이나 체육시설의 통제로 신체활동이 적어지면서 살이 찐 사람들이 늘어나고 있습니다. 나도 모르는 사이에 늘어난 몸무게에 자연스럽게 다이어트에 대한 관심도 많이 늘어나고 있는데, 다이어트에 도움이 되는 음식들은 어떤 것이 있을까?
닭가슴살 = 닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로 닭의 부위 중 가장 단백질 함량이 높아서 근육을 만드는데 도움이 됩니다.
연어와 고구마 = 생선은 '뇌를 위한 음식'으로 불리지만 다이어트에도 좋다. 오메가3 지방은 체지방 감소에 효과적이다. 특히 연어는 훌륭한 오메가 3 공급원으로꼽힌다. 연어와 고구마를 함께 먹으면 섬유질이 풍부하고 칼로리는 적은 식사가 될 수 있다.
도토리묵 = 도토리묵은 90% 이상이 수분으로 이뤄져 있는 음식으로 식이섬유가 풍부해 조금만 먹어도 포만감이 높은 편이라 체중감량에 효과적입니다. 도토리에 있는 탄닌 성분이 담즙산거ㅘ 결합해 담즙산의 재흡수를 방해,배출해 몸 속 콜레스테롤 농도를 낮추어 줍니다.
녹 차 = 운동하기 30분 전에 녹차를 마시면 지방 분해를 도와 다이어트 효과를 볼 수 있다. 녹차의 카텐긴 성분이 체내의 불필요한 노폐물과 중성지방을 이뇨 작용을 통해 배출하기 때문이다. 녹차는 다양한 비타민과 항산화 성분이 풍부해 노화를 억제하며 레몬의 5배나 되는 비타민 C를 함유하고 있어 피부가 거칠어지는 것을 막고 탄력성과 보습성을 유지해 주는 역할 한다.
다이어트 할 때 무작정 굶는 것보다는
건강한 음식을 드시면서 하시길 바랍니다.
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