어골 칼슘이란?
어골 칼슘은 생선의 뼈를 1000도 가량의 높은 온도에서 녹여서 만든 성분이라고 합니다.
사람의 뼈와 유사한 인산칼슘이 주성분이며 칼슘은 뼈와 치아를 만들어 골다공증을 예방하는 효과까지 있다고 합니다.
어골칼슘은 노르웨이, 북유럽 국가에서 칼슘 보충제로 큰 인기를 끌었습니다.
치아, 뼈, 손톱이 자주 깨지거나 눈밑 떨림이 심한 분들에게 매우 효과적이라고 합니다.
우리 뼈 속 인산칼슘 영역과 거의 흡사한 칼슘 2: 인 1의 비율과 비슷하게 배합되었고, 생체 이용률이 높다는 장점을 가지고 있습니다.
해조칼슘에 비하여 체내 흡수율이 높고 중금속 우려가 매우 적다고 합니다.
생선의 뼈로 1000도에서 속성 해 만든 것으로 사람의 뼈를 비롯하여 모유 칼슘과도 유사한 인산칼슘을 주성분으로 한다고 밝혀졌습니다.
개그우먼 팽현숙의 다이어트 비법 '어골 칼슘'
어골 칼슘이 인기가 있는 이유?
코랄 칼슘과 해조칼슘이 고분자 구조를 가지고 있어서 흡수율도 매우 낮고 중금속 오염의 위험이 크고 위장 장애 부작용도 생길 가능성 높은 반면 가열 과정에서 칼슘 이외의 유기물질은 다 타서 없어져 중금속 오염 우려가 매우 낮으며 저분자 구조라서 체내 흡수율이 상당히 높기 때문입니다.
특히 뇌신경전달 기능으로 달거나 자극적인 음식을 덜 먹도록 유도해줘 다이어트에 도움을 줍니다.
이밖에도 불안감, 초조함, 우울감 등을 억제해줘 갱년기 증상을 보이는 중년 여성들에게도 좋습니다.
다만 과도하게 섭취하면 변비, 칼슘혈증, 신장결석증 등을 유발할 수 있으니 남성은 하루 700~750mg, 여성은 650~700mg 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.
고를 때는 체내 어골 칼슘 흡수를 돕는 폴리글루탐산이 함유돼있는지를 확인해야합니다.
어골칼슘 흡수를 도와와는'폴리 글루탐산'
플리 글루탐산은 기존보다 두배에 가까운 칼슘 흡수율 증가를 도와주는 기능성 원료입니다.
실제 실험 결과 폴리 글루탐산을 섭취한 그룹의 칼슘 흡수율이 현저히 상승한 것이 밝혀졌습니다.
때문에 어골 칼슘을 섭취할 땐 폴리 글루탐산이 함유되어 있는 것이 좋습니다.
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